Burj al Arab
Burj al Arab
Lage
Burj al Arab ist Teil von Jumeirah Beach Resort , welches ca. 14 km südlich von Dubai Stadt liegt. Das segelförmige Gebäude steht auf einer künstlichen Insel, 280 Meter vom Festland entfernt, verbunden durch einen schmalen Damm. Die Transferzeit vom International Airport beträgt ungefähr 25 Minuten.
Einrichtung
Mit einer Höhe von 321 Metern ist das Burj al Arab auch das höchste Hotelgebäude der Welt und ein Wahrzeichen der größten emiratischen Stadt Dubai. Durch seine segelartige Architektur ist diese Gebäude unverwechselbar.Das Burj al Arab hat eine sehr großzügige Ausstattung und es wurde lange Zeit als luxeriöstes Hotel der Welt angesehen.
Ausstattung
Zimmer: 202, ausschließlich Suiten mit einer Größe zwischen 169 m² und 780 m².Die kleineren Zimmer (169 m²) bestehen aus zwei Etagen. In der unteren befindet sich ein Wohnzimmer mit einer Bar, ein Gästewaschraum und ein Ankleideraum. Eine Wendeltreppe führt in die obere Etage mit dem Schlafzimmer und einem luxeriösen Badezimmer mit Whirlpool.
Sportangebote
Im Atrium des 18. Stock des BURJ AL ARAB befindet sich das Assawan Spa, eine aufwendig dekorierte, private Gesundheits- und Fitnesseinrichtung, nach dem Stein benannt, der für seine Reinheit und Heilkräfte bekannt ist. Seine einmalige Lage bietet den Gästen einen spektakulären Blick von den Schwimmbecken, Whirlpools, Bädern, Schönheitssalons, Massage- und Therapieräumen und sogar von den Aerobicräumen. Getrennte Einrichtungen für Frauen und Männer bieten völlige Abgeschiedenheit für Gäste, die entspannende oder belebende Behandlung in den Händen der bestausgebildeten Fachleute suchen. Das extravagante Dekor erinnert an die Badebecken alter Zivilisationen des mittleren Ostens. Assawan`s Angebote an Behandlungen und Produkten stammt aus allen Teilen der Erde und bietet die beste Pflege für jeden Gast.
Mobilität
Für alle Gäste stehen gegen Aufpreis zu mietende Rolls Royce oder BMW mit Fahrer zur Verfügung.Die preiswertere Variante ist das überall in Dubai verfügbare und günstige Taxi.
